Burgunderbraten

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Suppengrün grob würfeln. Zwiebel fein würfeln. Den Braten salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Braten darin rundherum anbraten, herausnehmen. Gemüse und Zwiebel im Bratöl anbraten. Braten darauflegen und mit Wein und Brühe aböschen. Gewürze zugeben, aufkochen und zugedeckt im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 3 Std. schmoren.
    Pilze halbieren. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin goldbraun braten, salzen, pfeffern. Braten aus dem Bräter nehmen und mit Alufolie bedeckt beiseitestellen. Schmorfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Rinderfond zugfügen und aufkochen. Ca. 5 Min. köcheln. Stärke mit 100 ml Wasser glatt rühren, Soße damit binden und abschmecken. Petersilie hacken und beim servieren darüberstreuen.