Buntes Nudelgratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgießen.
    Währenddessen die Zwiebeln, den Schinken, die Paprika und die Champignons in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in etwas heißem Öl glasig dünsten, dann den Schinken und das Gemüse mit anbraten. Danach die Nudeln mit zugeben und kurz mitbraten. Die Nudeln und das Gemüse mit italienischer Gewürzmischung abschmecken und in eine Auflaufform geben.
    Die Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen und den Schmelzkäse darin schmelzen. Die Soße über die Nudeln geben, bei Bedarf kurz durchmischen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft goldbraun überbacken.

    Das Rezept lässt sich leicht in ein Light-Gericht umwandeln, wenn man fettreduzierten Schmelzkäse und weniger geriebenen Käse (ebenfalls Light) nimmt.

    Dazu passt am besten grüner Salat oder Gurkensalat.

    Viel Spaß beim Nachkochen!