Bunter Tomatensalat auf leichter Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knoblauchzehen fein hacken. Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen, Brotscheiben zufügen und von beiden Seiten bei schwacher Hitze goldgelb rösten. Kurz vor Ende der Röstzeit Knoblauch und Majoran zufügen. Baguettescheiben aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Weißweinessig mit 1 Msp. Salz, 3 Prisen Pfeffer, 1 TL Zucker und Senf abschmecken. Olivenöl nach und nach unterschlagen. Tomaten in grobe Würfel schneiden. Raukesalat grob zerzupfen. Tomaten, Raukesalat, Oliven und Baguettescheiben auf 4 Portionsplatten anrichten und die Vinaigrette gleichmäßig darüber verteilen.
    Mit Majoran und Parmesanhobel garniert servieren.