Bunter Frühlingssalat

Zutaten für 4 Personen
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    Die Eier in kochendes Wasser geben und in etwa 8 Minuten hart kochen, dann kalt abschrecken, pellen und halbieren. Inzwischen die Bohnen (z.B. Prinzessbohnen) gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Stielansätze abschneiden. Die Bohnen quer halbieren. Salzwasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin etwa 10 Minuten garen. Die Bohnen abgießen, eiskalt abschrecken und danach abtropfen lassen.

    Die Möhren waschen und den Kohlrabi schälen. Danach beides getrennt grob raspeln. Den kleinen Eisbergsalat putzen. Die Blätter ablösen, waschen, trocken schütteln und feste Blattrippen entfernen. Die Radieschen vom Grün abschneiden, waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden.

    Das Grün, bis auf 5 cm, von der Frühlingszwiebel abschneiden. Die restliche Zwiebel waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Aus frisch gepresstem Zitronensaft, Zwiebelringen, Salz, Zucker und Öl eine Salatsauce rühren. Die Kresse abschneiden und unter die Sauce rühren. Den Eisbergsalat auf einer Platte anrichten. Das Gemüse sortenweise darauflegen. Die Eier in Achtel teilen und ebenfalls dazulegen. Alles mit der Salatsauce begießen.