Bunte Paprikaröllchen

Zutaten für 4 Personen
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    Gewaschene Paprikaschoten auf ein Backblech legen und auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C ca. 20 bis 25 Minuten backen, bis die Paprikahäute Blasen werfen und bräunen. Paprikaschoten herausnehmen, unter einem feuchten Tuch etwas abkühlen lassen. Paprika häuten, vierteln und entkernen.

    Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch abschälen, fein hacken, in Öl 3 Minuten unter Rühren dünsten. Tomaten waschen, 1 bis 2 entkernen, restliche grob in Würfel schneiden. Entkernte Tomaten in sehr feine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln und Knoblauch geben, 1 Minute mitgaren, abkühlen lassen.

    30 g Kapern, Sardellenfilets, größere Basilikumblätter (kleinere zum Garnieren zurücklassen) und gewaschene, gut trockene Petersilie fein hacken. Zur Zwiebelmasse geben, mit Senf würzen.

    Paprikaviertel glatt schneiden, Reste zu den gehackten Tomaten geben. Jedes Paprikastück mit einem passenden Schinkenstreifen belegen, Füllung darauf verteilen und glattstreichen, zu Röllchen formen, mit Holzspießchen feststecken.

    Gehackte Tomaten und Paprikastücke mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen, in eine flache hitzebeständige Form geben. Paprikaröllchen daraufgeben und im heißen Backofen bei 220 °C zugedeckt 10 Minuten garen. Vor dem Servieren mit den restlichen Kapern bestreuen und mit den Basilikumblättchen garnieren.