Bunte Obsttörtchen für Gäste

Zutaten für 10 Personen
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    Bio-Zitrone waschen, Schale abreiben. Mehl, 100 g Zucker, Ei, Zitronenschale und Butter verkneten, 30 Minuten kühlen. Die Tortelettförmchen fetten.

    eig 4 - 5 mm dick ausrollen, Kreise von 12 cm Durchmesser ausschneiden oder ausstechen. Teig in die Förmchen drücken, überstehenden Teig abschneiden. Teigreste verkneten, weitere Kreise ausschneiden. Bei 200°C ca. 25 Minuten backen. Törtchen stürzen und auskühlen.
    Aprikosen abtropfen, Saft auffangen, 150 g Aprikosen in Spalten schneiden. Erdbeeren und Banane in Scheiben schneiden, Banane mit Zitronensaft beträufeln. Schmand und 2 EL Zucker steif schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen. Schmand auf Törtchen verteilen, mit Obst belegen.

    Aprikosensaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Tortenguss damit zubereiten, Obst mit Guss überziehen und trocknen lassen.