Buchteln mit Nougat-Aprikosen

Zutaten für 1 Personen
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    1 ) Hefe in 2 Esslöffeln Milch und Zucker auflösen, 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, mit der restlichen Milch, Eigelb, Zucker, Mehl und Butter vermengen.

    2 ) Mit den Knethacken des Handrührgerätes 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, wenn nötig etwas Milch zugeben.

    3 ) Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat, den Teig nochmals durchkneten, etwa 5 mm dick ausrollen.

    4 ) Aprikosen waschen, an einer Seite einschneiden, die Steine entfernen, mit Nuss-Nougat-Creme füllen, Früchte zusammendrücken. Teigplatte in etwa 18 Rechtecke schneiden, die groß genug für die Aprikosen sind. Jede Frucht mit dem Teig umhüllen.

    5 ) Butter zerlassen, jede Buchtel in der Butter wälzen, dicht nebeneinander in eine große Springform (Durchmässer 26 cm) stellen, 15 - 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    Ober- / Unterhitze : etwa 200°C (vorgeheizt)
    Heißluft : etwa 180°C (nicht vorgeheizt)
    Gas : Stufe 3 - 4 (nicht vorgeheizt)

    Backzeit : etwa 35 Minuten.

    6 ) Die Buchteln in der geöffneten Springform abkühlen lassen.