Buchteln mit Fruchtkompott

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker verrühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. 75g Fett schmelzen und 250 ml Milch zugießen. Mehl, Ei, 65g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Hefe und das lauwarme Milch-Fett-Gemisch zufügen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort weiter 15 Minuten gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und 15 Minuten gehen lassen. Eine Auflaufform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Aus dem Hefeteig eine Rolle formen und in ca. 16 Scheiben schneiden. Diese zu Kugeln formen und in die Auflaufform setzen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Restliches Fett schmelzen, übrige Milch und 25g Zucker zufügen und das lauwarme Gemisch über die Buchteln gießen. Die Buchteln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Speisestärke mit etwas Kirschsaft verrühren. Restlichen Kirschsaft, Kirsch, Zimtstange und restlichen Zucker aufkochen. Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Zimtstange herausnehmen. Beerenmischung in die heiße Fruchtsoße rühren und beiseitestellen. Buchteln heiß mit Puderzucker bestäuben. Kompott dazu reichen.