Buchteln mit Apfelkraut

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Hefe zerbröckeln, mit 100 ml Milch und 1 TL Zucker verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten quellen lassen.

    Dann mit 70 g Zucker, 375 g Mehl, dem Ei, 100 g Butter in Flöckchen und dem Vanillezuckdr zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ca. 30 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen.

    Teig gut durchkneten, auf leicht bemehlter Fläche ausrollen. 16 Kreise ausstechen. 1 EL Apfelkraut auf jeden Kreis geben. Von Hand zu Kugeln formen, in eine gefettete Auflaufform setzen und nochmal ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Inzwischen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Für die Streusel 125 g Butter, 150 g Mehl, 100 g Zucker und Zimt krümelig kneten. Buchteln mit 30 ml (3 EL) Milch bestreichen und mit den Streuseln bestreuen. Auf der mittleren Schiene 40 bis 45 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit Apfelspalten garniert servieren.