Buchteln à la klaus_dieter_1

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Hefe in 60 ml lauwarmer Milch bröckeln. Mit 20 g Zucker und 80 g Mehl glattrühren, mit Mehl bestäuben, 30 Minuten gehen lassen. Vorteig mit Ei, 2 Eigelb, 40 ml Milch, 260 g Mehl, 80 g Butter, Salz, Mark von 1 Vanilleschote, Rum und Zitronenschale verkneten. 20 Minuten gehen lassen. Ofen auf 180°C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Teig kurz durchkneten. Auf bemehlter Fläche ca. ½ cm dick ausrollen. 16 Kreise (jeweils 3 cm Durchmesser) ausstechen. Je ¼ TL Mus daraufsetzen, Teig darüber fest zusammendrücken und zu einer Kugel formen. Eine ofenfeste Form einfetten, Buchteln dicht nebeneinander hineinsetzen. Mit Puderzucker bestäuben, 15 Minuten gehen lassen. 50 g Butter zerlassen, die Buchteln damit bestreichen, ca. 20 Minuten backen. 250 ml Milch mit dem Mark von 1 Vanilleschote aufkochen, abkühlen lassen. 50 g Zucker, 5 Eigelb einrühren. Eiermilch im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen cremig schlagen, durch ein Sieb geben.