Brokkolicremesuppe

Zutaten für 6 Personen
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    Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die zarten Stengel kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln bzw. kleinhacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und darin dünsten. Brokkoliröschen und Fleischbrühe in den Topf geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Den Topf mit einem Deckel schließen. Die Hitze reduzieren und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Die Suppe durch ein Sieb abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die abgetropfte Brokkolimischung mit der Sahne in ein hohes Gefäß geben und am besten mit dem Pürierstab oder im Mixer prürieren. Mit der Brühe wieder in den Topf geben. Die Suppe mit Dill, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Auf die Suppenteller verteilen und sofort servieren.