Brokkoliauflauf
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1800 g Brokkoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen und die Stiele klein schneiden.
Alles mit Hühnerbrühe und 1 EL Butter in der Mikrowelle bei 600 Watt 8-10 Minuten garen.
Aus der Brühe heben und mit Salz, Pfeffer und gemahlener Muskatnuss würzen.
Pürieren und mit frischen Semmelbrösel binden.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Knoblauch und Petersilie in 1 EL Butter dünsten und mit dem Püree vermischen.
4 Eier unterrühren, Crème fraîche unterziehen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die 2,0 l-Kasserolle mit Butter einfetten und die Brokkolimasse einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 50 Minuten garen.
Vor dem Servieren 5 Minuten setzen lassen, dann auf eine vorgewärmte Platte stürzen.
200 g Brokkoliröschen in der Mikrowelle bei 600 Watt mit 1 EL Wasser ca. 3-4 Minuten bissfest kochen und als Garnitur um den Brokkoliauflauf legen.