Brokkoli-Tomaten-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brokkoli in einzelne Röschen zerteilen. Bandnudeln bissfest kochen. Das Nudelwasser auffangen. Darin können gleich die Brokkoliröschen 1-2 Minuten blanchiert werden. Geschälte Zwiebel und Salami in Streifen schneiden, in etwas Butter ganz kurz anschwenken. Nudeln in eine gebutterte Auflaufforn geben, 4 EL Nudelwasser hinzugeben. Salami und Zwiebeln untermischen. Brokkoli über die Nudeln verteilen. Tomaten abgießen, Saft auffangen. Tomaten grob zerkleinert über den Brokkoli geben. Sahne mit der Tomatenflüssigkeit und den Eiern vermischen. Thymianblättchen und Tabasco hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse über den Auflauf gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.