Brokkoli-Penne mit Chili und Tomaten alla lupo16278

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Von den Chilischoten die Stiele und Kerne entfernen. Die Chili in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und feinhacken. Die Tomaten waschen, abtrocknen und vierteln. Den Brokkoli in Salzwasser kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Stiele wegschneiden und nur die Röschen weiterverwenden. Penne nach Anleitung in Salzwasser kochen.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Zucker hinzugeben. Darin Knoblauch, Chili und Tomaten anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Temperatur verringern. Brokkoliröschen und Penne in die Pfanne geben und Limettensaft sowie den Schalenabrieb zufügen. Alles mehrmals durchschwenken. Alles auf einen vorgewärmten Teller geben, Basilikumblätter von Hand zerkleinern und darüberstreuen. Nach Geschmack Parmesan darüberhobeln.