Brokkoli-Lachs-Kuchen (Springform)

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, kaltes Fett, 1/2 TL Salz und 1 Ei zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
    Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Lachs waschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
    Boden einer Springform (26 cm Durchm.) mit Backpapier auslegen. 2/3 Teig darauf ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den restlichen Teig zur Rolle Formen und als 4 cm hohen Rand in die Form drücken.
    Milch, Sahne und 4 Eier verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen. Brokkoli und Lachs in die Form füllen, Eiermilch darüber gießen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.