Brokkoli-Auflauf mit Kasseler

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
    Kasseler in Würfel schneiden. Thymian waschen, abzupfen und fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln und Brokkoli abgießen. Kartoffeln abschrecken, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
    Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Thymian darin andünsten. Mehl darüberstäuben, unter Rühren anschwitzen. Nach und nach unter Rühren 1/4 l Wasser und Milch zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren, 5 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse zugeben und darin auflösen. Mit Pfeffer würzig abschmecken.
    Kartoffeln, Brokkoli und Kasseler in eine Auflaufform schichten, Soße darüber gießen. Mit geriebenem Gouda bestreuen und Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen.