Brokkoli-Cappuccino

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Frühlingzwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Knoblauchzahe schälen, fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren andünsten.

    TK-Brokkoliröschen zugeben, 1 bis 2 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe und fein gehackte Basilikumblätter zugeben, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.

    2 EL Sahne, Basamicoessig bianco und Crème fraîche zugeben, alles mit einem elktrischen Schneidestab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    100 ml Sahne steif schlagen. Suppe in große Tassen mit 1 Kleks Sahne und nach Belieben mit Sesam oder Haselnüssen bestreut servieren.