“Gumbo” mit Garnelen und Huhn
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Riesengarnelen abbrausen, schälen, Köpfe und Schalen mit gehackten Bund Suppengrün, Geflügelbrühe ca. 15 Minuten köcheln, Suppe abseihen. Garnelen kühl stellen.
Zwiebeln, Knoblauchzehen, Paprikaschote und Staudensellerie abbrausen, die Enden abschneiden, Okras in Stücke schneiden.
Speckstreifen in Öl auslassen, herausnehmen. Mehl im Bratfett unter Rühren bei niedriger Hitze ca. 8 Minuten anschwitzen. Gemüse dazugeben, ca. 5 andünsten. Thymian und Oregano zufügen, Brühe angießen, ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Okras keine Fäden mehr ziehen.
Hähnchenbrustfilets zum Gumbo geben. 10 Minuten köcheln lassen, ca. 3 Minuten vor Garzeitende Garnelen unterheben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Tabasco abschmecken, mit dem Speck bestreuen.