Brokkoli-Auflauf Norwegische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen ca. 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser garen und abtropfen lassen. Möhren würfeln und kurz vorgaren. Schinkenspeck in Streifen schneiden, Zwiebeln würfeln. Butter im Topf gut zerlaufen lassen.
    Speck und Zwiebeln darin andünsten. Mehl darüberstäuben und gut verrühren. Mit Milch und Brühe ablöschen und binden. Mit Pfeffer, Muskat und Salz würzen.
    Kartoffelscheiben, Brokkoliröschen und Möhren in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darüber gießen und den Jarlsberg-Käse darauflegen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen.