Brokkoli- Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Brokkoli putzen, waschen, Stiele abschneiden, schälen und würfeln. Salzwasser aufkochen, Knoblauchzehe zugeben und Brokkoliröschen und Stiele nacheinander nicht zu weich kochen. Stiele im Mixer pürieren, 2 Eier unterziehenund mit Muskat abschmecken. Die übrigen Eier , Semmelbrösel, Milch und Salz gut verquirlen, Käse einrühren.

    2. Speckscheiben knusprig braten, 2 Scheiben zum Garnieren zurückbehalten.

    3. Eine Auflaufform fetten und mit 50g Speck auslegen, darüber 1/3 des Brokkolimus schichten, 1/3 der Brokkoliröschen in das Mus drücken und 1/3 der Eimasse darübergießen. Den Vorgang noch 2mal wiederholen. Mit Alufolie bedecken und im Backofen bei 200°, Gas Stufe 3, ca. 50 Min. backen. Mit den zurückbehaltenen Speckscheiben garnieren und heiß servieren.