Aromatische Majoran-Leber mit Apfel

Zutaten für 4 Personen
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    Zuerst die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kurze Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden.
    Geflügelleber eventuell putzen, waschen und trocken tupfen, dann in Stücke schneiden.
    Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Geflügelleber darin rundum 4 bis 5 Minuten braten.
    Nun 125 ml Salzwasser aufkochen. Lauchzwiebeln und Äpfel zur Leber geben und kurz andünsten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. Apfelsaft angießen und alles mit Deckel etwa 5 Minuten schmoren.
    Majoranstiele abbrausen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und zufügen. Das Salzwasser vom Herd ziehen und das Kartoffelpüree einrühren. Nach etwa eine Minute gründlich durchrühren.
    Püree mit der Leber anrichten und mit Petersilien- oder Majoranblättchen garnieren.