Brötchen mit Kartoffeln & Röstzwiebeln

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen und durch eine Kartoffelpresse drücken, dann auskühlen lassen.
    Weizenmehl und 1 TL Salz mischen. Milch lauwarm erwärmen, Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mit den Kartoffeln zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
    Zwiebeln unter den Teig kneten. Auf wenig Mehl zu 12 Brötchen formen. Auf einem gefetteten Backblech ca. 15 Minuten gehen lassen.
    Brötchen längs einritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Umluft: 200 Grad / Gas: Stufe 4) etwa 20 Minuten backen.