Bratwurstschnecken auf buntem Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Weißkohl in kleine Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen. Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.
    Schweineschmalz oder Butterschmalz erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Tomaten und 200 ml Wasser zufügen, zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren, würzen.
    Die Bratwurstschnecken im heißen Öl von jeder Seite 3 bis 5 Minuten braten. Das Gemüse auf eine Platte geben, Bratwurstschnecken darauf anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.