Bratwurst mit Tomatensugo – einfach & lecker

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für das Sugo die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und grob würfeln.
    Öl in einem Topf erhitzen, Tomaten zufügen, unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen.
    Knoblauchzehe schälen und zu den Tomaten pressen, mit Salz und Zucker abschmecken.
    Basilikum, bis auf einige große Blätter zum Garnieren, hacken, zu den Tomaten geben.
    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Bratwürste mit einer Gabel mehrmals einstechen (so bleiben sie schön saftig), mit wenig Mehl bestäuben. Kurz anbraten und bei schwacher Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit dem Tomaten-Sugo auf einem Teller anrichten und mit den Basilikumblättchen garnieren.