Bratkartoffel-Hackfleisch-Auflauf

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und Kartoffelnscheiben darin anbraten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.

    Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Hack zufügen und fein krümelig anbraten. Die Hälfte des Schafskäses darüber zerbröckeln. Umrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.

    Eier mit Milch und gehackter Petersilie verquirlen und unter die Bratkartoffeln mischen. Bei niedriger Temperatur stocken lassen.

    Eine kleinere Auflaufform ausfetten. Die Hälfte der Bratkartoffeln einfüllen. Hack darübergeben und mit den restlichen Bratkartoffeln bedecken. Übrigen Schafskäse darüber zerbröckeln. Den Bratkartoffel-Hack-Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten überbacken.