Brathähnchen mit Kartoffel-Schnittlauch-Salat

Zutaten für 4 Personen
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    1. Hähnchen (ca. 1,1 kg) im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad/ Gas: Stufe 3/ Umluft: 160 Grad) ca. 60 Minuten braten.

    2. Die festkochenden Kartoffeln abbürsten und etwa 20 Minuten kochen. Noch heiß die Schale abziehen und die Kartoffeln ganz abkühlen lassen (am besten über Nacht).

    3. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Zwiebelwürfel in die kochende Brühe geben, einmal aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Essig, körnigen Senf, Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren.

    4. Die Kartoffeln in etwa 5 cm dicke Scheiben schneiden. Die heiße Soße darübergießen, alles vermischen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

    5. Das Öl unterrühren und den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unter den Salat mischen. Radieschen putzen, abspülen, vierteln und über den Salat streuen. Alles zusammen anrichten und servieren!