Braten mit Apfel-Zwiebelsoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und von allen Seiten anbraten. Die in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln dazu geben, dann die in dünne Scheiben geschnittenen Äpfel ebenfalls kurz anbraten. Mit 1 TL Majoran würzen. Den Bratensatz mit einem Schnapsglas voll Apfelsaft/Calvados/Wein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 2 Std. schmoren lassen
    (zwischendurch das Bratenstück mal wenden).
    Man kann den Braten auch bei 150 °C in den Backofen schieben.
    10 min vor dem Servieren den Braten herausnehmen und in Alufolie wickeln.
    Soße pürieren und nach Belieben andicken (muss man eigentlich nicht) und 2 EL Schmand unterheben. Alles abschmecken.