Bratapfeltorte

Zutaten für 8 Personen
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    Für den Mürbeteig Butter, Zucker (bis auf 3 EL), Ei, Mehl und Backpulver miteinander vermengen und kneten, dass eine feste Kugel entsteht. Diese mit Frischhaltefolie umwickeln und für 30 min. in den Kühlschrank legen. Für die Füllung Rumrosienen und Mandeln vermischen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, Äpfel schälen. Springform einfetten und mehlen, Teig ausrollen und in die Form legen. Dabei den Rand ca. 3 cm hochziehen, damit die Füllung nicht herausläuft. Die ausgehöhlten Äpfel in die Form setzten und die Mitte mit der Rosienen-Mandel Mischung füllen. Für die Creme das Puddingpulver, 3 EL Zucker und Vanillezucker mit 100 ml Sahne glattrühren. Die restliche Sahne aufkochen, kurz vom Herd nehmen und das Puddingpulvergemisch hineinlaufen lassen. Den Pudding kurz aufkochen und dann über die Äpfel gießen. Zwischenräume dabei auffüllen. Bei 160 °C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze 1 std. backen.