Bratapfel mit Schneehaube und Honigeis

Zutaten für 4 Personen
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    Für das Eis 125 ml Sahne mit Zimtstange, Instant-Flocken, 2 TL Vanillezucker und Honig aufkochen. Bei schwacher Hitze ohne Deckel 10 Minuten leicht köcheln lassen. Restliche Sahne und Vanillezucker cremig schlagen und unter die abgekühlte Sahne-Honig-Masse rühren. 1 Stunde gefrieren lassen.

    Joghurt unter die Eismasse heben und weitere 5 Stunden gefrieren lassen, zwischenzeitlich umrühren. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Froster nehmen.

    Backofen vorheizen. Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in eine gefettete Auflaufform geben. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Rosinen sowie kernigen haferflocken verrühren und in die Äpfel füllen. Mandelstifte darauf verteilen, leicht andrücken und die Äpfel mit Butterflöckchen belegen. Orangensaft angießen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze, Umluft 170 °C ca. 30 min backen.

    Für die Baiserhaube Eiweiß 3 TL mit gesiebtem Puderzucker steifschlagen, auf die Bratäpfel verteilen und ca. 2 Minuten im Backofen bei 260 °C Ober-/Unterhitze, Umluft 240 °C grillen. Äpfel nach dem Backen mit restlichem Puderzucker bestäuben und mit Honigeis servieren.