Brandteigteilchen mit Vanillecreme

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke mit ca. 8 EL Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen lassen. Stärkemischung einrühren, unter Rühren ca.. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterheben und auskühlen lassen.
    1/8 Liter Milch, 1/8 Liter Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Mehl auf einmal zugeben. Mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.. Teig in eine Rührschüssel geben. 1 Ei sofort unterrühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann 3 Eier einzeln unterrühren.
    Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Jeweils 4 Herzen (ca. 9 cm Durchmesser) daraufspritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad blechweise ca. 20 Minuten backen.
    Fertige Teigherzen sofort mit einer Schere aufschneiden, auskühlen lassen. Sahne, 100 ml Milch und Vanille-Soßenpulver mit den Schneebesen eines Mixers ca. 1 Minute verrühren, bis die Creme andickt. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Creme auf die unteren Herzhälften spritzen.. Kirschen darauf verteilen. Deckel auflegen und kalt stellen.