Bouillabaisse à la kochhaube2011

Zutaten für 2 Personen
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    Einen großen Topf erhitzen. Olivenöl darin erhitzen, Schalotten darin unter Rühren glasig braten. Dann das Tomatenmark unterrühren und mit anrösten. Nun den Anis und den Knoblauch zugeben und alles mit der Hälfte des Noilly Prat ablöschen. Wenn die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist, das Gemüse (Fenchel, Karotte und Lauch) hineingeben und anbraten. Wenn gewünscht, kann man auch 200 g in Scheiben geschnittene Kartoffeln beigeben, dann wird die Suppe etwas gehaltvoller. Nach ca. 2 Minuten alles mit Fischfond, Gemüsebrühe, Wermut (dem Rest) angießen. Lorbeerblatt hinein, Safran zugeben und kräftig mit den genannten Gewürzen abschmecken. Mit Meersalz und gemahlenem Chili nicht sparen.
    Alles ca. 25 Min köcheln lassen. Dann den Anis und das Lorbeerblatt wieder entfernen und die Tomatenwürfel, den in grobe Stücke geschnittenen Fisch hineinlegen (evtl. auch die Muscheln und Garnelen). Alles zugedeckt 10-15 Min. simmern lassen. Bloß nicht mehr kochen, das zerstört den schönen Fisch! In tiefen Tellern anrichten. Dazu passt hervorragend Baguette.