Borschtsch von Yakov

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Karotten in schmale Streifen ca. 3 cm lang schneiden 3 Rote Rüben schälen und in schmale Streifen schneiden.
    Zwiebeln in Öl glasig dünsten, dann Karotten und Rote Rüben dazu geben und weiterdünsten.
    Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In der Rindssuppe kochen lassen. Vom Weißkraut den Strunk herausschneiden und den Rest fadendünn schneiden. In die Suppe geben und gemeinsam mit den Kartoffeln weich kochen. (Die härteren Teile des Krauts können auch mit dem Gemüse mitgedünstet werden.)
    Dillspitzen von den Stängeln abzupfen. Die Stängel klein schneiden und mit dem Gemüse mitdünsten. Restliche Dill grob hacken und für die Dekoration aufheben.
    2 Rote Rüben schälen und grob raspeln. Zum Gemüse dazu und weiterdünsten lassen. Nach ca. 15 Minuten einen Schuss Essig in das Gemüse (hält die Farbe). Der Essig darf nicht zu früh zum Gemüse gegeben werden, da dieses dann nicht weich kocht. Weitere 10 Minuten dünsten lassen.
    Danach Gemüse ohne Saft in die Kartoffel-Kraut-Suppe geben. Tomatenmark zufügen und alles weich kochen lassen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
    Zum Anrichten werden 2 Schöpfer der Suppe in einen Teller gegeben, dazu kommt ein halber Schöpfer des Rote Rübensaftes. Mit Dill würzen und einen Klecks Rahm daraufsetzen.