Bologneseauflauf mit Kartoffelpüreekruste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Suppengrün putzen, in mittelgroße Stücke schneiden, Zwiebel fein würfeln.

    2. Öl erhitzen. Zwiebel und Suppengrün darin anbraten, Hack hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark und Mehl unterrühren, kurz mitschwitzen. Tomaten mit Saft zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Milch und Fett aufkochen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch-Fettmischung unterrühren. Mit Salz und Muskat würzig abschmecken.

    3. Bolognese in eine ofenfeste Form (gut 1 Liter Inhalt) geben. Kartoffelpüree darauf verteilen. Käse grob reiben und auf das Püree streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) ca. 10 Minuten überbacken.