Bolognese-Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die getrockneten Steinpilze mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

    Anschließend die Pilze herausnehmen und grob hacken. Das Einweichwasser durch einen Kaffeefilter gießen und auffangen.

    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck so klein wie möglich würfeln. Die Zwiebel und den Speck in einem breiten Topf etwa 5 Minuten dünsten.

    Den Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und in den Topf geben. Das gemischte Hackfleisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze krümelig braten.

    Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, hacken und mit dem Rotwein zum Hackfleisch geben. Die Steinpilze samt Einweichwasser zufügen.

    Mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer kräftig würzen und zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen. Die Soße vor dem Servieren nochmals abschmecken.