Bolognese-Makkaroni-Torte für die ganze Familie

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren und Sellerie schälen und würfeln. Knoblauchzehe und die Zwiebel abziehen und beides hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Möhren- und Selleriewürfel, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit braten. Das Tomatenmark zufügen und kurz darin anschwitzen. Mit stückigen Tomaten ablöschen, Thymian zugeben, 15 - 20 Minuten garen, dann würzen.

    Backofen auf 200°C vorheizen. Makkaroni-Nudeln nach Packungsanweisung garen.

    Eier, Schmand, Milch, Salz, Pfeffer sowie Muskat gut verquirlen. Die gefettete Springform außen mit Alufolie umschließen. Makkaroni-Nudeln in ein Sieb abgießen und etwas abkühlen lassen. Dann auf dem Formboden und am -rand verteilen. Nun etwas Eiermilch und 50 g Goudakäse darauf geben, Hackmasse in die Mitte gegen und restliche Eiermilch an den Nudelrand gießen. Alles mit 50 g Goudakäse bestreuen. Makkaroni-Torte im Ofen ca. 45 Minuten lang backen.

    Herausnehmen, kurz ruhen lassen, dann mit Rauke bestreut servieren.