Bohnen-Möhren-Gratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Bohnen waschen, putzen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
    Bohnen in reichlich kochendes Salzwasser geben und 5 min vorgaren. Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
    Kartoffel- und Möhrenscheiben zu den Bohnen geben und ebenfalls 5 min garen. Knoblauch pellen, das Gemüse abgiessen einen 250 ml vom Kochwasser auffangen.
    Mehl im Fett anschwitzen, Gemüsewasser und Cremefine langsam zugeben, aufkochen lassen. Knoblauch durch die Presse zugeben.
    Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Gemüse in ein flache Auflaufform geben und die Soße darüber gießen.
    Käse in Würfel schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-30 min überbacken.