Blumenkohlsalat mit Schinken & Bohnen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die grünen Bohnen abkühlen lassen, Eier hart kochen. Blumenkohl putzen in Röschen teilen und waschen. Gemüse getrennt in kochendem Salzwasser 5 - 8 Minuten bissfest garen, abschrecken, abtropfen lassen.
    Zwiebel abziehen und fein würfeln. Gekochten Schinken in sehr feine Würfel schneiden.
    Obstessig mit heißer Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Dann die Zwiebelwürfel unterrühren.
    Den Blumenkohl und die Bohnen in dem Dressing 20 Minuten ziehen lassen. Danach eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
    Gemüse mit Eiern auf 4 Tellern anrichten und mit Schinkenwürfeln bestreuen. Nach Belieben mit kräftigem Bauernbrot servieren.