Blumenkohl mit Sojadip – knusprig frittiert –

Zutaten für 4 Personen
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    Das Mehl, Ei und etwa 175 ml eisgekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure gründlich zu einem glatten, leicht zähflüssigen Teig verquirlen. Die Masse ca. 10 Minuten quellen lassen.

    Den Ingwer und den Knoblauch schälen. Ingwer fein hacken, Knofi durchpressen. Beides mit der Sojasauce und einigen Spritzern Tabasco verrühren.

    Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Blumenkohlstücke nach und nach in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im Öl knusprig ausbacken. Mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben.

    Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach und nach den gesamten Blumenkohl knusprig frittieren. Blumenkohl und Sojadip anrichten.

    Dazu passt z. B. gedämpfter Klebereis oder ein Glasnudelsalat.