Blumenkohl im Hackfleischring mit Béchamel-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Blumenkohl in leicht gesalzenem Wasser mit Zitronensaft ca. 20 Minuten garen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Käse reiben, die Hälfte davon beiseite stellen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie abbrausen und hacken.
    Brötchen ausdrücken. Mit Fleisch, Zwiebeln, Petersilie, der Hälfte des geriebenen Käses und Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
    Eine runde feuerfeste Form einbuttern, den Fleischteig als Ring hineinlegen. Den Blumenkohl in die Mitte setzen.
    Für die Béchamel-Sauce 1 geh. EL Mehl in der erhitzten Butter anschwitzen. Mit Fleischbrühe, Milch und Sahne unter Rühren ablöschen. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss restl. Käse (bis auf 2 EL) unter die Sauce rühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken. Dann über den Blumenkohl und Fleischring gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
    Tomaten (feste Tomaten verwenden) waschen, Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch kreuzförmig einschneiden. Tomaten außen in den Fleischring drücken, mit dem restl. Käse bestreuen und alles noch ca. 10 Minuten fertig backen.