Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Staudensellerie waschen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser ca. 12 bis 15 Minuten bissfest dünsten. In der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen und waschen.

    Den Kohl ebenfalls in einem Topf ca. 20 bis 30 Min. bissfest kochen. Gemüse abgießen davon 250 ml Gemüsewasser auffangen und den Blumenkohl ebenfalls kalt abschrecken

    Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin rundherum schön anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Fett in einem Topf schmelzen und das Mehl da drin anschwitzen. Mit dem Gemüsewasser und der Milch unter Rühren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann auch noch mit etwas Muskat würzen. 3/4 der Kresse vom Beet schneiden und unter die Soße ziehen.

    Eine große Auflaufform fetten und den Blumenkohl, das Hackfleisch und den Staudensellerie darin verteilen. Die Soße drübergießen. Den Gauda raspeln und darauf verteilen.

    Im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten überbacken. Danach den Auflauf herausnehmen und den Rest Kresse vom Beet schneiden und den Auflauf damit bestreuen.