Blumenkohl-Brokkoli-Bratlinge

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten garen. Gemüse putzen, waschen, in Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, Broccoli nach 5 Minuten zufügen. Abtropfen lassen.
    Kartoffeln abgießen, schälen, zerstampfen. Ca. 125 g Mehl und Ei unterkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    1/4 vom Gemüse warm stellen, Rest klein schneiden. Unter die Kartoffelmasse kneten. 12 Bratlinge formen. Öl erhitzen, Bratlinge darin pro Seite 5-6 Minuten braten. Warm stellen.
    Zwiebel schälen und hacken. Fett im Bratöl erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. 1-2 TL Curry und 1 EL Mehl darüber stäuben, anschwitzen. 200 ml Wasser, Creme und Brühe einrühren. 5 Minuten köcheln, abschmecken. Alles anrichten und die Schnittlauchröllchen darüber streuen.