Blaubeer-Muffins

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in die Mulden des Muffinbleches setzen.
    Die Blaubeeren in einem Sieb in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
    Weiche Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer (Schneebesen) cremig rühren, die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl, Backpuver und Haferflocken unterrühren. Die saure Sahne vorsichtig unterziehen.
    Die Hälfte des Teiges auf die Papierförmchen verteilen. Ebenfalls die Hälfte der Blaubeeren gleichmäßig darauf verteilen und in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 24 Minuten backen.
    Das Muffinbackblech herausnehmen, die Muffins darin etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Dann herausnehmen und auf ein Kuchengitter abkühlen lassen.
    Mit dem restlichen Teig ebenfalls so verfahren und weitere 12 Muffins backen.