Blätterteigtaschen – pikant gefüllt alla gudi64

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Für die Füllung Broccoli klein schneiden 3 Min. blanchieren und Champignons putzen und klein schneiden. Die Möhre in feine Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Gemüse anbraten mit Creme fraiche und Frischkäse ablöschen. So lange ziehen bis das Gemüse noch bisfest ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Die Teigscheiben nebeneinander auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Füllung in die Mitte der Scheiben geben, Ränder mit Wasser bestreichen, die Teigecken übereinander klappen, die Ränder gut festdrücken.
    Die Teigtaschen mit Eigelbmilch bestreichen, auf ein mit Wasser abgespültes Backblech legen und 10 bis 15 Minuten bei Ober-Unterhitze: etwa 200 °C/Heißluft: etwa 180 °C/Gas: Stufe 4 backen.