Blätterteigtaschen mit pikanter Füllung

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Blätterteig auftauen lassen. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, vom Kernhaus befreien und die Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Erdnusscreme mit dem Zimt gut mischen. Die Minze waschen und abzupfen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Quadrate von ca. 11 cm Kantenlänge ausschneiden. Die Teigquadrate dünn mit der Erdnusscreme bestreichen und dabei einen 1,5 cm breiten Rand lassen. Das Ei trennen und den Rand mit Eiweiß bestreichen. Die Apfelscheiben mit den Himbeeren und den Minzeblättchen darauf verteilen. Dann zusammenklappen, so dass ein Dreieck entsteht. Die Nahtstellen mit einer Gabel fest zusammendrücken. Das Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Taschen auf ein mit Wasser abgespültes Blech setzen und mit dem Eigelb bestreichen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen (mittlere Einschubschiene) ca. 20 Minuten backen. Auf eine Platte setzen und nach Belieben mit Minze und HImbeere garnieren.