Blätterteigtaschen mit Kraut und Speck

Zutaten für 6 Personen
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    Den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne auslassen. Sauerkraut etwas ausdrücken und mit dem Speck mischen. Crème fraîche, 2 Eier, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel verrühren und unter die Sauerkraut-Speckmischung geben.

    Die Blätterteigplatten übereinander legen und mit etwas Mehl zu einem Rechteck von 60 x 40 cm ausrollen. 12 Vierecke daraus schneiden.

    Letztes Ei trennen. Sauerkraut-Masse in die Mitte der Blätterteigvierecke setzen und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Eine Seite zu einem Dreieck umschlagen und mit einer Gabel festdrücken. Eigelb mit dem Bier verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen. Im Backofen bei 180 °C etwa 25 Minuten backen und warm servieren.