Blätterteigtacos mit Käse-Hähnchenfüllung

Zutaten für 8 Personen
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    Blätterteig auftauen, ausrollen und zu ca. 14 cm großen Quadraten schneiden. Jeweils ein Stück Alufolie auf Handtellergröße locker zusammenknüllen. Blätterteig zum Dreieck zusammenklappen, die Alufolie dazwischenlegen, so dass ein Zwischenraum bleibt und der Teig nicht aufeinanderklebt.

    Eigelb mit Milch verquirlen, den Teig damit bepinseln und mit Kümmel oder Mohn bestreuen. Blätterteigtacos auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C, Gas Stufe 4, Umluft 200 °C ca. 15 Minuten backen. Öffnet sich der Blätterteig zu weit während des Backens, diesen mit einer Palette wieder in Form bringen. Teigtaschen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann die Alufolie herausnehmen.

    Für die Füllung Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und in 1 EL heißem Öl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp legen und abkühlen lassen. Salat waschen, trocknen und die Blätter kleinzupfen. Tomaten waschen und vierteln. Champignons putzen und in feine Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Beutelinhalt Salatdressing mit Wasser und dem restlichen Öl verrühren, mit den Salatzutaten mischen und zusammen mit dem Hähnchenfleisch in die Blätterteigtaschen füllen.