Blätterteigsterne

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteigscheiben nebeneinander legen und bei Zimmertemperatur ca. 10 min. auftauen lassen. Wurst in Scheiben schneiden. Eigelb mit Milch verquirlen. Käse reiben. Je 5 Blätterteigscheiben aufeinanderlegen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte quadratisch (ca. 26 x 26 cm) ausrollen.
    Mit Plätzchenausstecher verschieden große Sterne (2-13 cm) ausstechen. Mit Eigelb bestreichen. Evtl. kleinere Sterne auf größere setzen. Sterne auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mit Mohn, Sesam und Käse bestreuen, mit Kabanossi belegen.
    Bleche nacheinander im heißen Ofen (200°C, Umluft 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 10 min. backen.