Blätterteigcalzone mit Pilzen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Backofen auf (200 °C / Umluft 180 °C) vorheizen.
    Wirsingblätter putzen, waschen, den Strunk entfernen. In einem Topf Fondor zum Kochen bringen. Wirsingblätter zugeben und ca. 2 Min blanchieren, herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
    In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen. Maggi-Kartoffel-Püree einrühren. Butter zugeben.
    Champignons putzen und klein schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. In einer Pfanne das Fett heiß werden lassen, Pilze und Knoblauch darin ca. 3 Min braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gemisch zum Kartoffelpüree geben und mischen. Mit Maggiwürzmischung würzen und abschmecken.
    Blätterteig entrollen, die Wirsingblätter auf dem Teig verteilen, sodass ein 2 cm breiter Rand frei bleibt. Salami darauflegen, Pilzmasse darauf verteilen. Blätterteig zu einem Halbmond zusammenklappen, an den Rändern gut festdrücken und auf der oberen Seite mit einer Gabel einstechen.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Blätterteigcalzone darauflegen und im Backofen ca. 40 Min backen. Evtl. die letzen 10 Min mit Aluminiumfolie abdecken. Sie können auch 2 kleine Calzone daraus formen.