Blätterteigtaschen mit pikanter Käsefüllung
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Blätterteigscheiben ausbreiten und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Spinat gründlich waschen und putzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln. In der Butter glasig dünsten. Spinat tropfnass zugeben und im geschlossenen Topf 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale der halben Zitrone würzen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Pinienkerne und Spinat grob hacken. Mit den Korinthen mischen. Weißlacker in fingerdicke Stifte schneiden. Blätter-teigscheiben quer halbieren. 6 halbierte Scheiben etwas ausrollen. Auf die unausgerollten Scheiben in die Mitte ein Stück Weißlacker geben und ca. 1 EL Spinatfüllung draufgeben.
Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die ausgerollten Blätterteigscheiben draufgeben und die Ränder gut zusammendrücken. Mit einem Teigrädchen begradigen. Auf ein mit Wasser abgespültes Backblech setzen. Den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.