Blätterteig-Stangen mit Joghurt-Dip

Zutaten für 2 Personen
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    Backofen auf 180°C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig nach Packungsanleitung ausrollen, dünn mit dem Olivenöl einpinseln.

    Den Parmesan fein reiben, mit dem Paprikapulver vermischen und etwa 1/3 des Blätterteigs sehr gleichmäßig damit bestreuen.

    Grobes Salz und die Kümmelsamen mischen. Dann gleichmäßig auf ein weiteres Drittel streuen. Das restliche Drittel des Teigs mit dem Zatar bestreuen.

    Teig in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden und diese nach Belieben eindrehen. Auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten goldbraun backen.

    Inzwischen Joghurt und Sahne glattrühren. Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Schnittlauch waschen, trocken, schütteln und sehr fein schneiden. Unter den Dip rühren und dann zu den noch warmen Blätterteigstangen servieren.